[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 2857

» Каталог статей » Статьи/интервью
Требовательная, яркая и решительная

Требовательная, яркая и решительная. Эмма Уотсон из тех людей, которые полностью выкладываются в своем деле. По-настоящему одержимая работой, она может всю ночь учить сценарий, так что на утро он будет отскакивать у нее от зубов. Благодаря этому она получила свое прозвище «Уотсон-Один дубль», которое подходит к ней удивительно точно…

One: Как прошли каникулы?

Эмма: Честно говоря, почти все каникулы провела за учебниками. В начале января были экзамены, а я сильно отстала от школьной программы, пока мы снимали фильм, так что нужно было серьезно поработать. Но не волнуйтесь, я нашла время увидеться с семьей и друзьями и отпраздновала Рождество в полном смысле этого слова. Это традиция, и я бы не за что на свете ее не нарушила.

One: А были подарки на тему Гарри Поттера?

Эмма: Думаю, моя семья и близкие друзья понимали, что мне не нужно дарить подарки такого рода, потому что производящая компания запросто могла достать для меня кучу таких штучек из фильмов. Тем не менее, как вы знаете, я не гонюсь за вещичками подобного рода. Я бы, например, попала в очень неловкую ситуацию, если бы пришла в школу в майке с Гарри Поттером – меня бы просто на смех подняли. Так что я не собираюсь носить рубашки с собственным лицом на ней! (смеется)

One: Когда новый фильм снят, тебе не терпится увидеть его на большом экране или ты наоборот из-за этого нервничаешь?

Эмма: На самом деле и то, и другое. Когда мы снимаем новый фильм, мне не терпится увидеть, что получится в итоге, потому что не забывайте, что многие сцены снимаются просто на синем фоне, а спецэффекты добавляются уже потом на компьютере. Так что даже для актеров фильм всегда сюрприз. Например, в «Кубке Огня» одна из моих любимых сцен, почти в самом начале, когда игроки в Квиддич влетают на стадион Мирового Кубка. Обожаю эту сцену, потому что, когда мы ее снимали в студии, то она совсем не была похожа на то, что получилось. Просто несколько человек висели на канатах, которые передвигали на синем фоне. В принципе, даже смотреть не на что…

One: А из-за чего ты переживаешь?

Эмма: Из-за чего нервничаю по-настоящему, так это просто из-за того, что увижу себя на большом экране. Я очень самокритичная, и, всякий раз, когда вижу даже самый крошечный недостаток, то он сразу бросается в глаза. Я не из тех людей, которые думают, что они совершенство. Вот почему некоторые премьеры напоминают изощренную пытку… (смеется)

One: Вопрос не про фильм, но скажи, какие воспоминания остались от развода твоих родителей?

Эмма: Мои родители развелись, когда мне было 5 лет, и, честно говоря, я это помню не очень хорошо. Помню только, что очень переживали из-за того, что они разъезжаются. Они мне очень помогают в моих решениях, и, несмотря на то, что они больше не живут вместе, они всегда вдвоем приходят на премьеры, чтобы меня поддержать.

One: Ты можешь подтвердить своим поклонникам, что и в последующих фильмах будешь играть Гермиону?

Эмма: Должна сознаться, что если бы мне сейчас сказали, что я не прошла на роль Гермионы в следующем фильме, я бы очень расстроилась. Но, тем не менее, у меня не будет выбора, и я обязана буду смириться с этим решением. Говорят, что вопрос о моем участии в следующих фильмах про Гарри Поттера почти решен. Съемки нового фильма занимают почти одиннадцать месяцев, поэтому и физические, и психические возможности должны быть на высшем уровне, что не всегда можно сказать, когда смотришь фильм. Если когда-нибудь я почувствую, что не смогу пройти эту дистанцию до конца и выложиться на 100 % на съемках, то мне придется отдать свою роль кому-то другому. В любом случае, сейчас не тот случай, так что я с нетерпением жду, когда начнутся съемки «Ордена Феникса».

One: Ты когда-нибудь ощущала, что ты слишком к себе требовательна?

Эмма: С этим я ничего не могу поделать, уж такая уродилась! (смеется) Я вспыльчивый человек и не могу не выкладываться полностью в работе. Когда я участвую в каком-либо деле, то только с уверенностью, что я сделаю все от меня зависящее. Когда я снимаюсь в фильме, то хочу быть уверенной, что сделала все, что могла, иначе я была бы собой очень недовольна. Так же и в школе. Не может быть, чтобы я села писать тест, не зная урок в совершенстве. В этом отношении я ничем не отличаюсь от Гермионы…

Категория: Статьи/интервью | Добавил: emma-cool (2006-02-06)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0 |